Nachricht 8 / 11

Lesesommer XXL - die Sommerferien-Aktion der Stadtbibliothek

Anmeldung ab 16. Juni 2017 in der Zentralbibliothek, allen Zweigbibliotheken und der Fahrbibliothek

Habt ihr in den Sommerferien schon etwas vor?

Falls nicht – sehr gut! Macht euch auf den Weg in die Stadtbibliothek und erlebt zusammen mit anderen Kindern den LESESOMMER XXL.

Was erwartet euch im LESESOMMER XXL?

Ihr sucht Euch mindestens zwei Bücher aus der LESESOMMER-Aktion aus. Ihr lest und bewertet die Bücher und beantwortet Fragen dazu.

Letzter Abgabetermin für Bewertungskarten: 12. August 2017

Am Ende des LESESOMMER XXL erhaltet ihr ein Zertifikat als Anerkennung, das ihr in der Schule vorlegen könnt.

Außerdem gibt es eine Abschlussveranstaltung mit Preisverlosung und der Lese-Show "Sommer-Lese-Helden" mit dem Schauspieler und Moderator Frank Sommer.

Vormerken:
Termin: 9. September 2017
Ort: Stadthaus am Markt, Großer Saal

Alle Teilnehmer, die mindestens zwei Bücher gelesen und bewertet haben, werden schriftlich eingeladen.

Seid ihr neugierig geworden?

geflügeltes Buch auf SkateboardMeldet euch in der Zentralbibliothek oder in den Stadtteilbibliotheken für den LESESOMMER XXL kostenlos an!

Ihr bekommt dort eure persönlichen Unterlagen und dann:
Auf die Plätze – fertig – los! Ab zum Bücherregal und das erste Buch schnell ausgesucht! Vielleser werden mit Preisen belohnt.

Mehr zum Lesesommer XXL in Sachsen-Anhalt

06.06.2017