Frühlingserwachen mit Pflanzentausch

fachsimpeln, tauschen und Kuchen essen - Frühlingserwachen in der ZentralbibliothekAm 12. April 2019 haben wir die Lesehof-Saison mit dem „Frühlingserwachen“ eröffnet.

Unsere Blumentauschfreunde haben sich nicht am kalten Wetter gestört und sind mit Kuchen für unser Kuchenbuffet und mit einer Vielzahl verschiedener Gartenpflanzen, Samen und Zwiebeln aus dem eigenen Garten zum Tauschen gekommen. Geben, wer zu viel hat - nehmen, wem etwas fehlt, das sind die einfachen Regeln unserer Blumentauschbörse.
Das Fazit nach zwei Stunden Pflanzentausch - wir konnten 98 Gäste (und 2 Babys) im Lesehof begrüßen.

Bei Kaffee und selbstgebackenem Kuchen wurden viele interessante Gespräche über Name, Pflege, Gewohnheiten und Standortwünsche der Pflanzen geführt.
Der Treffpunkt Bibliothek wurde ebenso genutzt, um sich für das Wochenende mit Lesestoff zu versorgen und das ein oder andere Buch zum Gärtnern wurde auch ausgeliehen.

Gärtnern verbindet – so wurde schon vereinbart, dass man sich im September zum Zimmerpflanzentausch und im Oktober zur 6. Blumentauschbörse wiedertrifft.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Füllen Sie bei Ihrem nächsten Besuch in der Bibliothek die Datenschutzerklärung aus und Sie erhalten für die nächste Veranstaltung eine Einladung.

großes Interesse beim Pflanzentausch - Besucher schauen, was für Pflanzen mitgebracht wurden großer Andrang bei den Pflanzen - jeder ist fündig geworden unser Kuchenbuffett - Danke an alle, die gebacken haben, es hat großartig geschmeckt