Berufsberatung im Erwerbsleben - 3. August 2021, Zentralbibliothek

Berufsberatung im Erwerbsleben - Fragen zur beruflichen Neuorientierung?

Möchten Sie sich beruflich neu orientieren und haben Fragen dazu? Beraterinnen der 'Berufsberatung im Erwerbsleben' geben Auskunft.

Am: 3. August 2021
Um: 14 - 18 Uhr
Wo: Zentralbibliothek / 3. Etage, Veranstaltungsraum

Wer wird beraten?

• Erwerbstätige und Arbeitssuchende ohne Berufsausbildung oder mit geringer Qualifikation
  • Erwerbstätige und Arbeitssuchender vor beruflicher Neu- oder Umorientierung
  • Erwerbstätige und Arbeitssuchende mit Bedarf einer beruflicher Weiterentwicklung
  • Personen vor dem beruflichen Wiedereinstieg
  • Absolventinnen und Absolventen aus Ausbildung und Studium

Was bieten wir Ihnen an?

• Wir bieten eine berufliche Orientierung und Beratung und erhöhen dadurch die Chancen auf stabile Beschäftigungsverhältnisse
  • Wir informieren zu Veränderungen in der Berufswelt und dem Arbeitsmarkt.
  • Wir bieten Beratung und Orientierung zu einer Vielzahl von (Aus-)Bildungs- und Beschhäftigungsmöglichkeiten.
  • Wir unterstützen bei einer eigenständigen, tragfähigen Berufswegplanung und -entscheidung.
  • Wir bieten themenspezifische Berufsorientierungsveranstaltungen in modernen und ansprechenden Formaten.
  • Wir setzen moderne Medien, Methoden und digitale Angebot ein.
  • Wir arbeiten eng mit Netzwerkpartnern zusammen und nutzen Synergien.
  • Wir bieten Beratungsgespräche und Sprechzeiten auch an externen Orten an, die für Sie gut erreichbar sind,.

Eintritt ist frei.

23.07.2021