Spenden Sie mit: Leseförderung – Unsere Kinder zu Lesern machen

Leseförderung für Kinder - Spenden Sie!Der Freundeskreis der Stadtbibliothek (FdSH e.V.) kann zurzeit keine Bücherbasare durchführen. Um die Stadtbibliothek aber auch während dieser Zeit unterstützen zu können, mussten andere Wege gesucht werden. Da kam die Crowdfunding-Aktion der Sparkassen „99 Funken“ für regionale Projekte gerade recht. Eine Vielzahl von Menschen setzt sich für ein regionales Projekt ein und unterstützt es. Über diese Plattform konnte eine Online-Spendensammlung zur Leseförderung eröffnet werden. Bis zum 10. Juni 2021 werden Spenden gesammelt. Schafft der FdSH e.V. es, bis dahin 1.500,- € einzuwerben, verdoppelt die Saalesparkasse jede Spende. 3.000,- € fließen dann in verschiedenste neue Kindermedien der Stadtbibliothek. Gelingt es nicht, werden die jeweiligen Spenden zurückgezahlt.

Helfen Sie mit, jedes Kind dort abzuholen, wo und wie es lesen lernen will und kann. Sie fördern somit alle Kinder der Region.

Spender können nach Beendigung des Projektes eine Spendenbescheinigung ausgestellt bekommen. Gleichzeitig gibt es für festgelegte Spendenbeträge auch individuelle Prämien. Schauen Sie doch mal rein in das Projektportal und geben Sie diese Information gern auch an Freunde und Bekannte weiter.
Link zur Spendensammlung: https://www.99funken.de/lesefoerderung-unserer-kinder

07.05.2021